Carano di Sessa Aurunca(Ce)- Dopo il grande successo della cena romana e della cena medioevale, Venerdì 2 luglio alle ore 21.00 si rinnova il sodalizio tra Gruppo Archeologico Falerno Caleno, il Museo Civico Biagio Greco di Mondragone e Slow Food Massico e Roccamonfina. Questa volta protagonisti alla Locanda delle Carrozze a Carano di Sessa Aurunca sono i vini e le pietanze del banchetto etrusco. Il menù è tutto da scoprire anche perchè molti dei nomi delle pietanze dicono ben poco di quello che si potrà provare. Durante la serata Slow Food Massico e Roccamonfina proporrà una degustazione dal titolo “Legumi e Legami, proteine sostenibili”. Per Slow Food Massico e Roccamonfina le cene storiche rappresentano un modo di collaborare con le associazioni del territorio e al contempo far conoscere ai consumatori/coproduttori la storia di un prodotto, le sue origini e il patrimonio di saperi materiali legati ad un cibo, conoscenze tramandate di generazione in generazione fino ai giorni nostri, un modo per far sopravvivere i saperi orali del territorio. Ai soci Slow Food come sempre verrà applicato uno sconto di 5,00 € sul prezzo della cena. E’ possibile prenotare specificando di essere soci Slow Food al 335/5796391. Segue Programma:

“Il cibo dei Rasna” Vino e pietanze del banchetto etrusco

Ore 21,00 Introduzione storico– archeologica a cura del Museo Civico Archeologico di Mondragone

Ore 21,30 Cena a buffet con la presentazione di piatti dell’antica cucina etrusca elaborati dal Gruppo Archeologico Falerno-Caleno e realizzati dalla Locanda delle Carrozze

Menù Antipasti

L’uovo augurale di Tagete

Focaccia Feronia con salsa di olive nere, pinoli e erbe aromatiche

Pasticcetto di formaggio fresco con salsa di fichi

Primi piatti

Acquacotta con cicoria, pecorino e osso di prosciutto, condita con “eleiva” a crudo

Secondi piatti

Suovetaurilia al dio Laran

Lepre di Tarquinia in salmì

Dessert

Il Kantharos di Fufluns

Le ossa di Charun

VINI

Vino di Veio miscelato con miele e spezie Anadendrites, Vino della Capua etrusca

Durante la serata Slow Food Massico e Roccamonfina curerà la degustazione guidata “Legumi e Legami – proteine sostenibili”

Il costo della serata è di 30,00 € a persona – 25,00 € per i soci Slow Food.

Gradita la prenotazione entro giovedì 1 luglio al numero 335/5796391

(Comunicato da Giuseppe Orefice”Slow Food è ciò che siamo e Terra Madre è ciò che facciamo” Slow Food Massico e Roccamonfina)

Pubblicato da red. prov. “Alto Casertano-Matesino & d”